SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2008/84 vom 27. März 2009 , Entscheid Versicherungsgericht, 27.03.2009 - Sg Versicherungsgericht (2009)
Art. 6 Abs. 2 UVG i.V.m. Art. 9 Abs. 2 UVV: unfallähnliche Körperschädigung in Bezug auf das Auftreten von Schmerzen bei der Montage von 15 kg schweren Deckenplatten mit nachfolgend diagnostizierter Rotatorenmanschettenruptur verneint. Art. 9 Abs. 2 UVG: Berufskrankheit in Bezug auf eine Rotatorenmanschettenruptur bei einem Deckenmonteur verneint. Der Nachweis des vorausgesetzten qualifizierten Kausalzusammenhangs ist zum vornherein ausgeschlossen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 27. März 2009, UV 2008/84).